集会案内

教育方針イメージ

東村山教会には、様々な集会がございます。参加には、予約も、参加費も必要ありません。分からないことや不安なことなどがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

『主日礼拝』毎週日曜日10:30~12:00頃

教育方針イメージ

主日礼拝は毎週日曜日に行われる礼拝です。初めての方は、ぜひ10:30からの主日礼拝にお越しください。特に予約の必要もありません。受付で初めての旨をお伝え頂ければ、ご案内をさせて頂きます。よくあるお問い合わせをQ&Aに載せましたので、ご覧下さい。
毎月第一日曜日は聖餐式がございます。

『教会学校』 毎週日曜日9:00~10:00

教育方針イメージ

子どもたちの礼拝です。毎週日曜日、9時から教会2階の集会室で行われます。礼拝では、こどもさんびかを歌い、祈りをあわせ、聖書のお話を聴きます。分級では、幼少科、小学科、中高科に分かれて、それぞれの年齢に合わせた活動をします。一人ひとりの子どもが神様から愛された大切な存在であることを感じてもらえるようにと願っています。キリスト教主義学校の生徒さんや、クリスチャンホームではない家庭のお子さんも大歓迎です。予約は必要ありません。親御さんも一緒に参加・見学することもできます。

『信仰入門講座』毎週日曜日9:30~10:00

『信仰入門講座』毎週日曜日9:30~10:00
キリスト教についてさらに深く知りたい方のために初歩的な知識から信仰の本質についてまで共に学ぶ会です。

『御言葉と祈りの会』毎週水曜日10:30~/19:00~

教育方針イメージ
聖書を読み、御言葉に聴き、共に祈りを合わせます。初めての方などでお祈りが難しい場合は、牧師による聖書の説き明かしを聴いていただくだけでもかまいません。

ユース・ミーティング(中高生・青年会)

教育方針イメージ

毎週ユース・ミーティングとして主日礼拝後10分から15分程度、集まりを持っています。

婦人会 主に毎月第3主日礼拝後に行います。

壮年会 主に第3主日礼拝後に行います。(年3~4回)

聖歌隊 聖歌隊はクリスマスやイースターなどの特別礼拝や各種イベントで讃美歌を合唱する奉仕をしています。主をほめたたえる歌声を合わせたい方、大歓迎です。